欢迎您访问漳州市交通局网站!
设为首页 | 加入收藏 | 手机版网站 | 联系我们
  站内搜索:
您的位置: 首页> 交通动态 > 工作动态

云霄:多措并举 确保低温阴雨天气道路交通安全

发布日期:2018-01-08       点击次数:199

随着冷气团南下,连日来的低温阴雨天气,给道路交通运输带来了较大的安全隐患,为确保群众出行安全畅通,打好一季度安全生产攻坚战,云霄县交通运输局多措并举,积极做好安全保障工作。

一是启动预案。迅速启动恶劣天气应急处置预案,做到“早发现、早报告、早处置”。组织工程、安全工作人员认真排查易引起山体滑坡、泥石流等自然灾害的危险路段,对存在事故隐患的,于现场马上摆放警示牌,并立即上报,及时整改。通知漳江湾特大桥、漳州沿海大通道二期、和田路等在建工程做好暴雨防御和人员安全防护工作。

二是落实责任。严格落实责任,细化到岗到人,把保安全、保畅通工作作为一季度特别是元旦春节期间工作的重中之重,确保安全工作全面到位,无安全事故发生。

三是部门联动。加强与交警、安监等部门联动,落实相应的协调机制,充分发挥联勤联动作用,全面落实要求,真正形成齐抓共管的局面,确保不留死角。

四是源头治理。利用LED显示屏、GPS平台、横幅、电话、短信温馨提示等方式提醒运输企业及驾驶员,针对低温阴雨天气情况,在出车前做好全面的车辆技术状况检查,保证车况良好,确保道路运输行车安全。

五是督促整改。组织系统各单位部门持续开展安全生产大检查行动,保持安全生产高压态势,重点加强对道路客运、内河渡船、危货运输、驾培、维修及在建工程项目等行业的排查整治。(云霄县交通运输局)

 


发布人:市交通运输局办公室

页面功能【保护视力色: 柠檬黄 杏仁黄 金桔黄 嫩草绿 天蓝色 葡萄紫 银灰白 纯白色【字体: 收藏 打印 关闭

联系我们隐私申明站点地图使用帮助法律声明设为首页收藏本站

主办单位:漳州市交通运输局      承办单位:漳州市交通运输局办公室

版权所有:漳州市交通运输局    网站备案证编号:闽ICP备08102112号-1

闽公网安备 35060302000144号

建议使用IE7.0及以上版本浏览本网站    访问人数:10585736